不忘初心,才能砥砺前行

——文化与传媒学院第十七期学生党校开班

发布者:文化与传媒发布时间:2019-05-21浏览次数:13

    (通讯员:冯芳、张琴 摄影:曾西宁、周长乐)2019年5月16日,武汉职业技术学院第三十九期党校暨传媒学院分党校第十七期学生班开学典礼在凌峰楼A501教室举行。班主任冯芳老师主持了开班仪式。本次开班典礼分为奏国歌,党委副书记刘旭华致辞、新老学员代表发言、老师强调党校课程安排、奏国歌等五个环节。文化与传媒学院党委副书记、分党校校长刘旭华、学生科负责人曾霞、公关行管支部书记周京老师和21名党校学员参加了本次活动。

   学院党委副书记刘旭华发表开班致辞。刘书记从大的时代背景出发,指出今年是纪念五四运动100周年、建国70周年的重要年份。希望同学们能把握当下,珍惜难得的学习机会,不忘初心,为提升自己的党性修养而不断努力。刘书记还从细节处强调:“我们要坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。在生活上要有严谨的生活态度和良好的生活习惯。自觉遵守学习纪律,切实掌握学习知识,时刻按照党员的标准来严格要求自己。用行动拉近与党的距离,争取早日入党。”

   刘书记语重心长的话语激发了同学们学习的神圣感和使命感。学员代表黄纪博作为新老生代表发言,再次号召同学们在党校的学习当中、在朝着党员的方向奋进的途中,要毫不动摇的坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,也希望通过本次学习,大家都能够有所收获,有所提高,做一名思想政治素养高、知识技能高的优秀入党积极分子。

      师生们对黄纪博同学的精彩发言给予了热烈掌声。冯芳老师也殷切希望同学们能明确自己与目标之间的差距,坚定自己的理想和信念。党校是进入党组织的重要一步,大家要踏实走好每一步。“只有不忘初心,才能砥砺前行。”

     典礼在国际歌声中结束。网播18301班陈益隆同学表示此次开班典礼是一次思想的洗礼作为新时代的入党积极分子,我们要明确自己的责任虚心学习,努力创新,用行动向党组织靠拢