文化与传媒学院:媒体营销专业教师参加纽交所上市企业高校教师培训班

发布者:文化与传媒发布时间:2019-07-31浏览次数:13

     武职网讯(通讯员 余芳)726日,在Shopee上海华中总部,为期两天的第一批Young帆计划讲师培训认证圆满收官,本批次共有全国近60所高校教师参加,文化与传媒学院媒体营销专业带头人罗清萍和公关与行管教研室主任余芳代表武汉职业技术学院出席。


1:培训班教师认真学习

          Shopee----东南亚与台湾市场最大的电商平台业务遍布新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、台湾、菲律宾及越南目前6个国家和地区开通了跨境营销业务,其母公司Sea201710月在纽交所上市,是首间于纽交所上市的东南亚互联网企业。

    此次Young帆计划是Shopee公司重要的校企合作项目,旨在为平台打造更多的跨境营销人才,将平台运营与高校专业或课程教学有机结合起来,于20195月启动。湖北武汉地区与Shopee公司对接的是“聚谷汇”。“聚谷汇”是武汉地区跨境电商企业的联合会组织,作为Shopee武汉区域战略合作伙伴,其致力于将Shopee公司平台活动与武汉高校相关教学有序连接,促进高校老师专业技能提升,使校方获得平台官方授牌以及教学支持。武汉轩辕寰球科贸有限公司是其会长单位。本次文化与传媒学院媒体营销专业教师代表能有幸参加该项目,得益于6月与武汉轩辕寰球科贸有限公司签订的校企合作协议。

    文化与传媒学院媒体营销专业由行政管理专业和公关策划专业共同改造而来,隶属于公关与行管教研室,于2018年首次招生,是湖北省首个招生的媒体营销专业。为了将媒体营销专业办出特色,为专业发展寻求稳定可持续的职业发展平台,教研室主任和专业带头人及所有专业教师共同想办法办实事。 5月,教研室组织媒体营销专业教师团队赴武汉轩辕寰球科贸有限公司等开展跨境营销课程实地调研;6月,与武汉轩辕寰球科贸有限公司签署校企合作协议;6月,媒体营销专业5人教师团队到武汉轩辕寰球科贸有限公司企业开展了为期4周的实践工作;7月,媒体营销专业教师代表由武汉轩辕寰球科贸有限公司公司牵线,前往Shopee上海华中总部参加第一批Young帆计划讲师培训。

     725-26日,Shopee公司平台安排了各部门最优秀的经理为大家讲解平台操作规程,注意事项和相关营销技巧。两天的课程安排得非常紧密,理论与实操的讲解通俗易懂,还有理论考试和实操考试环节,时间紧任务重。媒体营销专业带头人罗清萍老师说:“非常难得有这样一次机会和全国多所高校的相关专业老师们一起学习交流。企业培训的目的性非常明确,内容干货多节奏快,这次培训对后续的课程教学有直接借鉴作用。”


2Shopee公司平台经理在讲课

    本次培训,Shopee公司平台特意安排了一项高校校企合作典型案例经验交流活动。来自于义乌工商职业学院的邱阳等老师介绍了各自院校校企合作的优秀做法。现场来自全国近60所高校的教师问答互动积极热烈,大家畅所欲言,讲出了各自在校企合作中的困惑,一些创新的想法和做法,一些期待与设想等等。公关与行管教研室主任余芳颇有感慨地说:“校企合作及产教融合是职业教育的重要特征,但在实际工作中,面临的最大问题是企业不积极,参与度不高。为了真正将校企合作从纸质协议落实为真实互动,媒体营销专业正在进行有效尝试。我们将继续和‘聚谷汇’企业在专业课程实训、企业讲师遴选和活页式课程教材开发等方面完成实质性合作。”


3:培训班教师合影