文化与传媒学院,创建于1998年,原名人文学院。2015年3月,经学校批准,更名为文化与传媒学院。为文化与传媒行业培养了大量高职特色文科技术技能人才。

文化与传媒学院现有教职工31人,教授4人,副教授11 人;常年聘请5位行业企业专家校内授课。近五年来,学院教师获省高校教学成果奖一等奖;获湖北高校哲学社会科学研究重大项目立项;获全国信息化教学比赛(微课组)一等奖;获“千年黄州”微电影大赛一等奖。

文化与传媒学院原有文秘、播音与主持、公共关系、行政管理4个专业;2018年,播音与主持、网络新闻与传播、媒体营销、影视编导4个专业招生,重点培养文化与传媒产业链上、中、下游的高素质技术技能人才。学院现有演播实训中心、主播实训室、速录实训室、微电影工作室、市场调研与大数据分析工作室等校内实习实训场所;并与湖北电视台、武汉电视台、百度(中国)有限公司、华为慧通商务有限公司、湖北省广东商会、零点市场调查公司等知名媒体及企业建立了校企合作关系。

文化与传媒学院现有在校生870人。学生在金话筒大赛、微电影大赛、挑战杯、创新创业、公关策划、秘书技能等大赛中屡获大奖。毕业生深受用人单位欢迎;近几年各专业新生报到率和毕业生就业率均达到95%以上。

文化与传媒学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,围绕学校办学目标,坚持“文化引领未来,传媒成就梦想”的文化理念,以“人无我有、人有我优、人优我特、人特我精”作为专业建设的追求,秉承“明德、进学、致用、出新”的学院精神。以培养文化传媒行业的技术技能人才为主,立足湖北,辐射全国,服务社会,加强文化传承与创新,不断推进高职特色专业建设,强化校企深度融合、深化课程改革、提高培养质量、凝练办学特色,为创一流特色文科学院而不懈努力!