招生就业

站内搜索

标题5

2020年影视编导专业招生简章

发布者:文化与传媒发布时间:2020-02-28浏览次数:348

一、专业名称:影视编导

二、专业代码:660206

三、专业简介:

本专业建立始于2009年播音与主持专业, 专业特色鲜明,办学理念务实,专业综合实力稳居湖北省前列。

本专业以行业专家为主导,中青年教师为骨干,以专业工作室为教学基础,重视实践教学,重视技能竞赛及社会服务,多次获得国家、省级专业奖项,并多次协同省级媒体完成技能服务。

四、培养目标:

本专业面向广播、电视、电影以及文化艺术业等行业的导演、电影电视制片人、电影电视场记等职业群,培养能够从事影视项目策划、影视作品编剧、影视作品导演、影视后期剪辑等工作的高素质技术技能人才。

五、主干课程:

摄影摄像技术、非线性编辑、视听语言、纪录片创作、剧本创作、商业短片制作、影视美学、导演基础

六、深造与就业:

1.专升本

本专业学生在完成专科阶段学习后,可通过参加“专升本”升入本科阶段学习,20182019年报考学生升入本科率均超过90%

2.正常就业

毕业生主要在新媒体、文化传媒公司、影视制作公司、企事业单位企划部门从事编导、后期制作、新媒体编辑运营、短视频制作等相关宣传与服务工作,就业学生月薪在4500/月以上。

七、专业特色:

1.“项目教学”的人才培养方案、“工学结合”的教学方法。

2.专业工作室提升技能,紧切行业,立足技术。

八、专业实训室:

影视编导演播实训室图景

九、学生“采风”特色教学:

2017级学生婺源采风

十、学生实习活动:

2015级学生在武汉广播电视总台实习  

十一、学生课程作品

十二、学生毕业作品

 

十三、优秀毕业生:

毕业生范铭佳就职于武汉电视台  

2013级姚卓俊同学在东英吉利大学 (UEA) 电影研究(film studies)专业攻读硕士研究生

十四、招生热线及联系人:

陈老师:18971357670

招生咨询QQ群:996069313

十五、学院微信公众号: