大学生文化素质教育云平台操作指南(学生)

发布者:文化与传媒发布时间:2020-07-27浏览次数:10

大学生文化素质教育云平台操作指南(学生)

1. 登录方法

方法(1):电脑端登录,打开网页输入平台网址:http://wz.fanya.chaoxing.com

方法(2):手机端登录,在应用市场搜索“超星学习通”,或者扫描下方二维码下载应用。首次登录选择单位账户,输入学校全名、学号、密码登录。

登录用户名:学号

初始密码:123456

提示:

1. 首次登录请按页面引导设置新密码,并完善个人信息(邮箱、手机号,以便遗忘密码时找回)。设置密码后重新登录,就能进入课程空间,看到自己选的课程。

2. 遗忘密码时,可通过绑定的手机号或邮箱找回,也可通过手机号+验证码登录;或者通过网页右下角“在线客服”重置密码。

1. 选课指南

1. 通过PC端登陆后,学生在学习空间页面上选择“课堂”,点击“添加课程”,进入选课页面。

1. 页面跳转至如下图:

1. 学生在上图所示的页面中,课根据左侧课程分类对所显示课程进行筛选。选择一门课程,点击课程封面,页面跳转至如下图:

1. 学生在上图的页面中。可以查看到课程介绍、教师团队、参考材料、课程评价、教学资源及课程章节等信息。单击“课程报名”按钮,即可完成课程添加。

1. 课程学习

1. 登录成功后,找到“课堂”,查看你的课程,进行学习。

2. 按照章节顺序依次观看课程视频,完成作业。

3. 完成整门课学习后,点击课程右上角导航栏的“考试”,按提示完成考试。

提示:

注意课程、考试的有效时间,请在规定时间内容完成学习、作业和考试,一旦超时,将不再记录学习行为。

1. 关于作业

1. 保存作业后记得提交。保存作业只是保存当前进度,如果只保存不提交,没有作业成绩。

2. 作业一旦提交,无法更改,提交前请务必确认完成所有题目。

1. 关于考试

1. 注意考试开放的时间,错过时间,考试成绩为0

2. 考试有时间限制,开始考试后,页面上会有倒计时提示。

3. 保存当前试卷进度、下次再继续考试,时间是累计的。

4. 考试倒计时结束之前,务必提交试卷,仅保存不提交、超时未提交,都没有考试成绩。

常见问题解决办法:

Q1登录提示用户不存在?

A:单位没有选择或者错误,需输入正确单位名称。

Q2密码忘记?

A:找在线客服重置密码,还可自己通过邮箱或者手机号找回。

Q3登录后没有课程?

A:可能是使用了绑定了其他账号的手机号或者邮箱登录,请输入学校正确名称,使用学号进行登录。

Q4视频刷不出来或者报错?

A1.在视频播放器右下角切换到其它线路试试,如果视频画面黑屏,请检查网页或手机上是否有flash插件安装提示,安装flash插件即可。

2.检查当前页面的视频和作业是否都完成,如果都完成了还进入不了下一集的话,点击页面右侧章节后的小圆圈,复核一下试试。

3.切换网络或者高清/标清切换登录提示。

Q5作业提交无反应?

A:如课程没有结课,提交作业无反应,或者无法加载,请清理app缓存退出重新登录完成即可。

Q6:页面显示不全

A更换谷歌或者火狐浏览器,重新登录。

移动端使用说明

扫描可直接下载,或者在应用商店搜索超星学习通。

1.单位账号登录:

2.查找课程