武汉职业技术学院“访企拓岗”活动走进湖北长江报刊传媒集团

发布者:文化与传媒发布时间:2022-04-21浏览次数:501

武职网讯(通讯员 黄博韬)4月20日,校长鄢烈洲率文化与传媒学院负责人及教师代表一行5人,赴湖北长江报刊传媒集团开展“访企拓岗”活动,与企业方洽谈推进产教融合、深化校企合作。

鄢烈洲参观了解长江报刊传媒集团办公环境

鄢烈洲一行受到长江报刊传媒集团董事长肖昌斌的热情接待。在肖昌斌等人陪同下,鄢烈洲一行参观了集团工作环境,领略了报刊传媒类企业浓郁的文化氛围。

校企双方交流座谈

座谈会上,肖昌斌从行业地位、营收状况、社会效益及数字出版融合策略等方面介绍了长江报刊传媒集团发展情况。

长江报刊传媒集团全媒体数字运营中心主任张芸介绍,中心致力于成为新型业务孵化器,以建、管、维、运四个维度,升级集团内容生产流程和商业模式,提升集团运营能力,培养员工新媒体技能。她表示,中心需要更多优质全媒体运营技术人才,将会考虑向以武职为代表的高职院校文化传媒类优秀学生开放配音、主持、课程拍摄及制作等实习和就业岗位。

鄢烈洲向长江报刊传媒集团多年来在实训、文创产品开发等方面对学校的支持表示由衷的感谢,并介绍了学校发展、人才培养、社会服务等基本情况。他讲到,目前,学校呈现出招生就业“两好”、学校发展和学生发展“两优”、教育资源和师生信心“两足”的良好发展态势。长江报刊传媒集团是湖北最大的文化产业集团,学校的文化传媒类四个专业与集团业务方向有较高契合度,希望双方携手在实习实训、社会培训等方面打好“组合拳”,积极推进校企深度合作,共育高素质文化传媒人才。

文化与传媒学院院长吴跃平表示,长江报刊传媒集团是传媒界航母,与文化与传媒学院合作源远流长。希望校企双方能够充分利用软硬件资源,发挥各自优势,在项目开发、实习实训、中小学课程信息化、新媒体培训、扶持学生创业就业等方面加强合作。

文化与传媒学院副院长张晓莲谈到,近年来,学院以市场人才需求为导向,调整人才培养方案,加强专业和课程建设,鼓励支持教师深入行业企业熟悉行业最新发展态势,提高专业水平和实践能力,取得良好成效。希望能够与长江报刊传媒集团在专业课程共建、专业教师企业实践等方面继续深化合作。

经过深入讨论交流,校企双方在人才培养、创新创业指导、实习实践基地建设、拓展毕业生实习就业岗位、开展社会培训等方面达成合作意向,为毕业生高质量就业开辟新路径。

审核:吴跃平