民族文化艺术团:“投壶”牵手“环保”,绿色新风尚

发布者:文化与传媒发布时间:2024-04-01浏览次数:11

闻网讯(通讯员 余芳 大学生记者 宁永梅)2024330,一场别开生面的“投壶”游戏在学校东三食堂广场亮相,这是民族文化艺术团举办的“壶中绿梦”环保宣传活动的主题游戏,吸引了众多师生的目光,引得大家跃跃欲试。

只见,每个“壶”上分别写着“可回收物”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”和“其他垃圾”的标识,每个“壶”旁还详细列出垃圾分类指导说明。游戏参与者需将手中的垃圾分别投入分类“壶”中,正确投入就得分,得分就有奖品。

民族文化艺术团的成员们热情引导参与者,耐心地向参与者解释游戏规则。每当有人成功将垃圾投入正确的“壶”中,现场便会响起热烈的掌声和欢呼声。参与者和观摩者都兴趣盎然。

活动现场排起了长队

活动现场的氛围十分热烈。同学们在排队等待投壶的同时,还互相交流着垃圾分类的小知识和日常生活中的环保小窍门。获胜的参与者还可以现场挑选自己喜爱的绿植盆栽。温暖的春日阳光,映照着大家的笑脸,欢乐溢满校园。

一投一收之间,大家舒展了筋骨;一来一往之间,大家敞开了心扉;一颦一笑之间,大家明媚了春天。生动的游戏体验还悄悄地将垃圾分类的小知识装进了脑海里,将绿色环保的大理念植入了心田。

她得到了心仪的绿植

“投壶”牵手“环保”,中国优秀传统游戏+现代生态文明意识,就这样融为一体。此次活动的策划者之一,民族文化艺术团的负责人宁永梅说:“我们希望通过这样的活动,让垃圾分类变得更加简单有趣,让大家在轻松愉快的氛围中学习环保知识,强化践行环保的意识。”

民族文化艺术团的指导老师余芳表示,选择“投壶”这一传统游戏作为“壶中绿梦”活动的载体,是因为它简单易学,富含中国文化特色,能够吸引学生的兴趣。既能让学生在活动中感受到传统文化的魅力,又能具体理解环保从小事做起的道理,一举两得。

民族文化艺术团“壶中绿梦”环保宣传活动,巧心设计兼具诚意组织,为校园文化生活增添了一抹亮丽的彩。

(审核:刘旭华)