文化与传媒学院:祖国我想对你说

发布者:文化与传媒发布时间:2019-10-08浏览次数:31

         武职网讯(通讯员 余芳 大学生记者 韩萍)9月29-30日,文化与传媒学院民族文化艺术开展“祖国我想对你说”活动。今年是新中国建立70周年,我校学子纷纷为祖国庆生,民族文化艺术团来自祖国各地的少数民族同学,也捧出了自己的爱国心,向祖国表白心里话,送上感恩和祝福。来自西藏的巴桑次仁同学说出了肺腑之言。

来自播主18301班的姚新同学说“我是土家族,我在学校里过得很好。这里的老师同学都非常友好,我很感谢祖国给我们提供了这么好的生活环境。在这里我想对祖国说,我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲,祝愿祖国越来越富强!”

         “咱们的祖国民族一家亲,希望国家越来越好,再创辉煌”。来自新疆维吾尔族的伊图同学主动将小国旗贴在了自己的胸口,深情地说到。

2019年级新生李文杰,是来自新疆的回族小伙儿。他说:“祖国很强大,我喜欢旅游,想要走遍祖国的大好山河,另外也希望祖国人民更加幸福,国家人口更加兴旺”。

9月27日,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上讲话中提到“持文化认同是最深层的认同,构筑中华民族共有精神家园”。我们各民族同学相处在同一片蓝天下,共同沐浴着祖国的光辉。“祖国我想对你说”,各族同学表达出积极健康的精神面貌以及爱国情怀,我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,和谐昌盛。