新闻动态

站内搜索

标题5

民族文化艺术团:欢声笑语畅叙民族团结一家亲

发布者:文化与传媒发布时间:2020-12-04浏览次数:20

武职网讯(通讯员 余芳 大学生记者 贺红琳)“五十六个民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家……”各族同学同唱一首歌,表达“民族团结一家亲”的情谊。12120:00,来自7个民族的83位同学欢聚一堂,凌峰楼A501教室里热闹非凡。

歌声刚停,同学们的签名便出现在黑板上,最引人注目的还是少数民族同学的“专属文字”,展示了浓厚的民族气息。

1:少数民族同学用民族文字签到

“击鼓传花”的小游戏,带动了气氛,选出了“我为民族代言”的同学。他们饱含深情地讲述了自己民族和家乡的故事。

“我最爱糌粑和油茶,那就是我们家乡拉萨的味道!”藏族同学白玛次仁栩栩如生描绘着他最爱的食物。美食的味道弥漫在教室温热的空气中,遥远的西藏仿佛就在眼前,近了,近了……

2:白玛次仁在讲述家乡美味

“抽签配对”的活动更是妙趣横生。所有同学抽签结对子,配对成功,就互教互学各自的家乡话或民族语言。不同的语言带给大家神秘吸引力,所有人认真且投入。各种表情、各种语音弥漫在活动现场,喜感十足。

3:仿佛“鹦鹉学舌”的热闹场景

快乐的时光总是很快流逝。由民族文化艺术团组织的这次“民族一家亲”活动于21:30分落下帷幕。来自学校各个学院的少数民族同学和汉族同学成为了朋友,收获了温暖。

土家族同学刘孟洋说:“此次活动不虚此行,原来我们学校还有这么多少数民族的同学,大家都非常热情。我们各个民族,是一家人,会一起学习,共同进步!”

4:各族同学亲切留影纪念

文化与传媒学院分团委书记余鹏说:“民族文化艺术团一直致力于增强各民族同学之间的交流和友谊,展示同学们积极向上的风采。这次活动激励大家在特殊时期继续保持乐观向上的心,继续加强各民族之间的团结,让民族团结充分展现在我们的校园生活中。”

文化与传媒学院副书记刘旭华总结说到:“开展‘民族团结一家亲’活动,贯彻落实了近平总书记2019年在全国民族团结进步表彰大会重要讲话精神。此次活动,更多的武职学子意识到了民族团结的重要性,大家互帮互助、共同进步,让民族团结的美好,传递在武职校园中,围绕着每一个武职青年!”

(审核:刘旭华)