新闻动态

站内搜索

标题5

严冬更显真情暖:文化与传媒学院教师顶风冒雪看望顶岗实习学生

发布者:文化与传媒发布时间:2020-12-30浏览次数:10

武职网讯(通讯员蔡勤)北风吹,雪花飞,气温骤降文化与传媒学院网络新闻与传播教研室的老师们惦记的是在企业顶岗实习的学生工作和生活怎么样了。12月29日下午,文化与传媒学院蔡勤、刘福珍、李凌婧和张昊四名教师先后拜访了武汉左点科技有限公司、武汉玖思创科技有限公司和武汉楚源数智科技有限责任公司,看望顶岗实习学生。

图:教师与武汉左点科技有限公司实习学生生张琴、企业项目主管合影  

学生张琴实习单位是武汉左点科技有限公司项目主管陈毕胜热情接待了到访教师一行。陈毕胜介绍了公司业务情况,公司目前有员工160多人,经营大健康产业。实习生张琴目前在运营部承担公司微信公众号运营工作。业务主管评价,张琴综合素质高,文案基本功扎实,工作踏实,入职一个多月来进步十分明显。

学生代蕾在武汉玖思创科技有限公司从事社群运营总经理涂意乐表扬代蕾学习能力较强,工作积极主动,有责任心。指导老师一行公司为学生提供实践锻炼平台,在工作生活上给予的帮助和照顾表示感谢。

图:教师与武汉玖思创科有限公司实习学生代蕾、企业负责人合影  

在武汉楚源数智科技有限责任公司,部门领导临时外出,胡亮玉介绍了自己的工作是整理纸质人事档案,并对其进行数字化管理。顶岗实习指导老师刘福珍再三叮嘱,人事档案管理是较为特殊的工作岗位,除了要细心严谨外,还要加强对单位档案管理制度的学习。 

图:刘福珍老师(右)看望武汉楚源数智科技有限责任公司实习学生胡亮玉

在每一个单位,网播教研室负责人蔡勤都对实习学生反复叮嘱,一要注意安全,做好疫情防护;二要完成转变,从学生变成职场人士,尽快地进入角色;三要加强学习,向领导学、向同事学,通过实实在在的工作任务,锻炼个人能力,提高业务水平。

面对顶风冒雪看望学生的老师们,学生张琴感动地说,“天气这么寒冷风雪交加,老师还牵挂着我们请老师放心,我一定会努力工作,不负老师们的期望!

据悉,文化与传媒学院历来重视学生顶岗实习指导工作。为贯彻落实学校在12月22日召开的毕业年级顶岗实习工作会议,学院召开专题会议研讨推进措施,并向所有顶岗实习指导老师发出“三个一”倡议,看望一次实习学生、走访一次实习单位、就实习日志开展一次深入交流。学院拟通过“三个一”措施,调研用人单位对顶岗实习学生能力素质的评价,增强顶岗实习学生对社会的适应性,增进用人单位对毕业生的了解。

审核:张晓莲