武汉职业技术学院2022年“无忧学特训营”顺利结营

发布者:文化与传媒发布时间:2022-11-10浏览次数:800

武职网讯(通讯员 谭迎春 邹丹 大学生记者 王阳 徐子清)11月8日上午,由无忧传媒·无忧学武汉公司与武汉职业技术学院联合组织的2022年“无忧学特训营”结营仪式在学校众创空间举行。

出席此次结营仪式的有双创协同教育中心主任、双创学院院长王凯文,无忧传媒·无忧学武汉公司院长王建立、副院长许文杰、黄飞凡以及无忧学特训营项目全体员工。文化与传媒学院副院长张晓莲以及播音与主持专业教师谭迎春、潘阳子参加活动。

活动伊始,全体与会人员通过大屏幕观看了特训营直播课和短视频课结业作品。随后各小组代表上台做作品分享。现场还播放了学员们录制的学习收获和体会VCR。

无忧学老师与学员合影

经过4周的系统学习,26名学员顺利结业,其中5个学员团队荣获优秀团队、2名学员荣获优秀学员称号。与会领导依次为学员们颁发了荣誉证书与结营证书。

无忧学特训营优秀学员代表、播音与主持专业20301班王阳、媒体营销专业20301班李丽荣分别发言,感谢无忧传媒、双创学院和文化与传媒学院联合举办的特训营,为25名学员搭建了学习成长平台,感谢特训营导师们倾囊相授,让学员们在短视频制作、直播带货等方面获得了丰富的实战经验。

王凯文在发言中谈到,通过观看特训营学员的结业作品,感受到了武职青年的蓬勃朝气。他寄语全体学员:“大家正青春,正是创业时。希望学员们借助培训,把所学所知所想带到市场上去验证。希望大家发挥团队的力量,革新自己,蝶变自己。祝愿大家拥有一个更加精彩的未来!”

武汉无忧传媒·无忧学院长王建立以“这是个最好的时代”为主题寄语学员。他讲道:“作为国内头部MCN机构,无忧传媒在直播、短视频和电商等多领域均具有广泛影响力。在新媒体领域共情很重要,任何一个主播,哪怕是小众的,也可以找到自己的群体。祝愿每一位学员未来可期。”

文化与传媒学院副院长张晓莲回顾了特训营的筹备组织经过,对于无忧学团队精心培养表示感谢。希望全体学员在今后的工作中,向企业导师虚心求教,不断提升专业水平,培养精益求精的职业精神。

据了解,此次特训营培训采用“理论授课+现场指导+情景实操”的特训模式,课程内容涉及岗位全流程,包括短视频爆款内容的创作法则、短视频系统化运营技巧、主播打造、直播策划与实施等模块。培训采用无忧学企业导师与传媒学院播音与主持专业老师双导师制的教学方式,将培训课程融入到播音与主持专业实践教学培养方案中。此次遴选出的学员将获得无忧传媒·无忧学武汉公司及其生态企业的顶岗实习或入职机会。

(审核:张晓莲)