社会培训

文化与传媒学院开展第2期互联网营销师职业技能等级认定

发布者:文化与传媒发布时间:2023-05-08浏览次数:269

武职网讯(通讯员 黄博韬 大学生记者 周桐 马明鑫)5月7日,文化与传媒学院互联网营销师(直播销售员工种)职业技能等级认定(第2期)在凌峰楼B304开考。

本次参与认定的二十名考生主要来自企事业单位宣传工作从业人员和高职院校新媒体相关专业教师 ,他们在认定中要参与两种不同类型的考核测试:一是上机理论测试,考生需要在90分钟内完成单选、多选和判断等题目的解答 ;二是实际操作测试,同样在90分钟内,考生需根据考场发放的直播播品进行直播策划和脚本的撰写,并完成一场10分钟的带货直播。

考生认真答题

在考试过程中,考场秩序良好,监考人员认真负责。考生准备充分,理论考试时沉着冷静,答题流畅,在直播环节中更是激情澎湃,全情投入,展现了扎实的语言功底和超强的人格魅力 ,一时间考场上热情介绍产品的声音此起彼伏、不绝于耳。

考生正在进行直播带货实操测试

据了解,认定开考前,文化与传媒学院、继续教育与培训处联合成立等级认定工作领导小组,精心组织筹备工作,严格按照国家职业技能等级标准,从质量保障、组织实施、疫情防控、突发事件应急处理等方面做出了周密部署安排,确保等级认定考试高质量进行。

考试结束后,考生纷纷 走出考场,对考试内容和过程进行了激烈的讨论。在国企新媒体部门工作的考生刘璐说道:“今天良好的表现 主要得益于三月份学校组织的互联网营销师培训,在这次培训中我收获了许多。同时也特别希望通过这次考试,能够把学到的知识和获得的证书更好的 运用到生活和工作中去,让自己身边越来越多的人能够接触到互联网和直播这种传播形式 。”在谈到互联网营销师这个职业时,刘璐说道:“我们都身处互联网时代,每一个人都是互联网下的公民,所以我们更应该顺应时代,正确地使用互联网,并且抓住机会更多地展示才艺和技能。 ”

等级认定现场考官、文传学院播主专业学科带头人谭迎春说道:“等级认定将理论与实操相结合,对考生既考察了直播技能、职业道德、基本理论等知识,又考核了动手能力,贴近工作实际和职业需求。眼下互联网营销行业发展得如火如荼,互联网营销师这一职业长期看好,为满足社会需要,持续推进学院‘岗、课、赛、证’一体化教育教学改革,我们将竭尽全力做好互联网营销师职业技能培训和等级认定工作。”

(审核:张晓莲)