文传学院播主专业赴美的集团武汉直播基地开展访企拓岗活动

发布者:文化与传媒发布时间:2023-06-08浏览次数:321

武职网讯(通讯员 黄博韬 摄影 潘阳子)6月6日,文传学院播音与主持专业带头人谭迎春及专业教师一行三人赴美的集团武汉直播基地走访调研,洽谈校企合作、学生实习和就业等相关事宜。

谭迎春一行参观了基地的直播间和办公区域。美的集团武汉直播基地HRBP(人力资源业务合作伙伴)负责人李茜翱介绍了美的集团及基地的发展历程、现状及规划。谭迎春介绍了播主专业建设及人才培养特色,以及现有校企合作模式。

李茜翱表示,播主专业紧跟行业需求,建立完善的人才培养体系,作为行业企业,对专业培养出的电商直播人才的专业素养表示认可。她提议,校企双方接下来可以建立长效合作机制,共同培育电商领域的优秀人才。

在座谈会上,双方就彼此间的需求进行深入交流,并在顶岗实习、订单班建设及就业岗位推荐等方面达成了初步意向。

(审核:张晓莲)